« 夜明けが遅い! | トップページ | “EXIT” »

2005年9月 9日 (金)

今、ハマッています

毎日、晩ご飯のおかずに「ゴーヤ」が出ています。
昨年、職場の人にゴーヤをたくさんいただいてあれこれ料理を研究しました。
子供たちは食べないので、私とだんなさんで食べてます。
今年もゴーヤをいただきました。
ゴーヤとシーチキンは愛称がいいんですよ。おいしいです。
苦いのがクセになるって感じで。
きれいなみどり色してんのに・・苦いんですね~。
沖縄の人はよく食べるんですよね~ゴーヤ。
よくやってるのはゴーヤとシーチキンをいためて卵でとじるやつですかね。
簡単でおいしいです。
興味ある方はおためしあれ!

|

« 夜明けが遅い! | トップページ | “EXIT” »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105527/11696765

この記事へのトラックバック一覧です: 今、ハマッています:

« 夜明けが遅い! | トップページ | “EXIT” »